综合新闻 >> 正文
机械与能源工程学院举办首届“新时代,新阅读,新成长”读书节
日期:2017-11-10 发布人:宣传部  来源:机械与能源工程学院  浏览量:187

       为营造浓郁的读书氛围,培养学生良好的读书习惯,提高学生自我学习的能力,11月9日下午,机械与能源工程学院在七号教学楼广场举办首届“新时代,新阅读,新成长”读书节启动仪式。该院领导、学生代表300余人参加,仪式由党总支副书记张玉奎主持。
       启动仪式上,院长孙甫照首先宣读了《机械与能源工程学院开展“新时代 新阅读、新成长”主题读书节实施方案》。按照方案要求,学院读书节活动将以“新时代,新阅读,新成长”为主题,分宣传动员、组织实施、评选表彰三个阶段,采取教师主导,学生为主体,以多种多样的活动引导学生读书。随后,党总支书记陈怀勇作动员讲话,他指出,读书在大学生成长成才中具有重要作用,他希望全体学生要要以此次读书节活动为契机,把读书当做一种责任、一种素质、一种觉悟、一种修养,一种生活方式,使读书逐渐成为大家生活的一种“需要”,把读书作为一种渴求性的自觉行为,以书为伴,以书为友,共同努力,学习十九大精神,做有理想、有本领、有担当的大学生,坚持读书,快乐读书,让读书成为习惯,让积累成就辉煌。
       近两年来,机械与能源工程学院围绕“三聚焦”,全面实施“三个工程”,本次读书节活动将有力推进读书工程的深入开展,使读书工程切实收到实效,进一步提升应用型人才培养质量。

(撰稿:晏梦 审核:陈怀勇)