综合新闻 >> 正文
“青春思辨知行合一”辩论赛圆满落幕
发布人:宣传部   信息来源:   日期:2017-06-19 15:58:01    打印本文

6月16号下午,我校“青春思辨知行合一”辩论赛决赛在艺术楼音乐厅举行,党委宣传部、学生处、团委负责同志作为评委与各学院三百余名学生一同观看了比赛。
      “青春思辨,知行合一”辩论赛是校团委积极配合我校学风建设,在全校范围内开展的一次主题辩论活动。全校16个二级学院组队参加了比赛,经过初赛、复赛,共有四支队伍进入决赛环节。决赛环节分为三轮,有开篇陈词、攻辩、自由辩论、总结陈词四个环节。经过前两轮比赛的激烈角逐,马克思主义学院代表队和外国语学院代表队进入到了冠亚军争夺战。两支代表队围绕“学风改善要靠制度管理还是学生自律”展开辩论,比赛开始后,场上双方辩手据理力争,唇枪舌战,围绕着辩题展开了激烈的辩论。经过激烈的角逐,马克思主义学院最终凭借着其出色的团队合作和严密的逻辑思维在决赛中摘得桂冠,外国语学院摘得亚军称号,文化传媒学院和化学制药与工程学院位列季军,来自马克思主义学院代表队的辩手郭文静、任莹莹凭借自身的优异表现获得了本次比赛最佳辩手称号。
      通过举办辩论赛提高了我校青年学生的思辨能力、语言逻辑能力,展现了黄淮学子的青春风貌,营造了良好的校园文化氛围。

(撰稿:张晓洁 杨文文 审核:刘光辉)