综合新闻 >> 正文
马克思主义学院学生集中学习“两会”精神
发布人:新闻中心   信息来源:   日期:2017-03-08 00:00:00    打印本文

为进一步将两会精神传达给学生,3月8日,马克思主义学院学生在九号楼二楼综合实训室集中学习了李克强总理政府工作报告。
       学习会上,同学们齐聚一堂,认真学习两会精神。首先由主持人就两会中与专业相关的文化、就业、创新等热点话题向大家作了介绍,并就其中的教育和就业问题引导大家展开了广泛的讨论。一些同学根据自己了解到的相关报道以及自身的经验,结合工作报告中总理提出“发展更高质量更加公平的教育”的理念,从当前的时政热点出发,积极地阐述自己的观点,与大家分享自己的见解。有的同学说,从取消国内电信长途费和漫游费,再到和大学生密切相关的提高研究生补助等,可以看到无论是哪个方面、哪个领域,人民的需求、存在的问题都可以有效地反馈到政府工作层面,这一点对学生会工作很有启发。主持人总结归纳了大家的看法,并提出相关的建议,号召同学们关心时局,倡导大家注意平时的积累,以提高政治素养,进而提升自身素质,超越自我,抓住机遇,积极迎接挑战。把工作报告的精神运用于学习和生活当中,学会做到实践与知识的结合。
       此次活动结束后,同学们表示更加深入地了解了两会的有关知识,体会到了国家对于学生的关心,对大学生就业现状和前景有了更清晰的认识,同时,也从中意识到了大学生所肩负的责任。

(撰稿:彭琰 责任审核:冯明臣)

核发: 收藏本页