综合新闻 >> 正文
文化传媒学院召开创新“三个聚焦”工作研讨会
发布人:新闻中心   信息来源:   日期:2017-03-08 10:38:23    打印本文

3月7日下午,文化传媒学院在10号楼316会议室就如何充分利用学生专业社团载体开展“三个聚焦”和“三个工程”工作召开专题研讨会。文化传媒学院院长曹丹、院党总支副书记姚汝洪、副院长张瑞及各教研室主任、学工办、团总支和9个学生专业社团负责人参加了会议。
       会议上,曹丹首先阐明了落实“三个聚焦”和“三个平台”的重要意义,提出了学院社团管理运行的新模式。曹丹指出,“三个聚焦”和“三个工程”是学生培养工作的重要思路,是促进学生全面发展的有效方法,学院将依托学生专业社团为载体,通过实行团总支和教研室双向管理的新模式,重点由教研室专业老师对口指导社团的专业学术研讨和专业活动开展来促进学生聚焦学业和专业;通过引导学生社团自主承办和参加学院、学校及校外各项专业比赛来打造竞赛平台,为学生提供丰富的专业实践和锻炼机会;通过制定《文化传媒学院学生专业社团工作量化考核细则》,对学生社团专业活动开展情况及运行情况进行年终考评来提升学生专业学习和实践的积极性。随后,与会人员就社团管理运行新模式进行了讨论,提出了意见,并最终形成了较为完善合理的办法。各学生专业社团也分别被分配到专业对口的教研室进行业务管理和指导。
       文化传媒学院现有方舟文学社、青竹话剧社、主持人协会、摄影协会、学闻报、吟诵协会、忱一航拍等9个学生专业社团,涵盖了广播电视学、广播电视编导、汉语言文学、播音与主持艺术四个专业。今后,学院将通过学生社团管理运行的新模式,持续指导和引导学生进行专业理论的研讨和专业实践的锻炼,在学院掀起聚焦学业与专业的热潮,营造良好学风,培养具备扎实专业功底、全面可持续发展的应用技术型人才。

(撰稿:毛晓飞 审核:曹丹)

核发:hhnews 收藏本页