综合新闻 >> 正文
电子科学与工程系多措并举创建“文明课堂”--
发布人:新闻中心   信息来源:   日期:2016-03-10 15:41:10    打印本文

为了进一步塑造良好的学风、系风,构建文明有礼、师生互动的课堂氛围,近日,电子科学与工程系多措并举,通过系团总支组织全系学生共同创建“文明课堂”。
    电子科学与工程系向全系学生发放了《电子科学与工程系关于创建“文明课堂”的倡议书》,并举行了电子科学与工程系创建“文明课堂“签名活动,同学们纷纷在活动展板上进行签名并作出承诺:遵守考勤制度,按时到课、不迟到、不早退、不带零食进课堂、课堂不玩手机、认真听讲、积极互动、尊重老师等。系团总支组织各班级通过团日活动、主题班会等多种形式让同学们进行讨论,积极参与文明课堂创建,梳理出课堂上的不文明行为,形成文明课堂的共识。同时在团总支、班级微博及班级微信群中进行文明课堂创建宣传,同学们踊跃对课堂上的文明行为进行点赞、转发和评论,充满了正能量。
    同时,电子科学与工程系出台了《电子科学与工程系创建“文明课堂”评比细则》,各班级学生党员、入党积极分子、学生干部积极行动起来,主动带头进行“文明课堂”的创建,各班分别设立了“课堂手机存放专用袋”,使手机远离课堂;通过每日进行的“名人名言天天共赏”引导同学们共同打造文明有序的课堂氛围;全系范围内开展了“课前一声问候”、“课间一杯水”等敬师爱师活动,有效的拉近了师生之间的距离。这些有效举措对于塑造学生的良好品德、形成优良学风必将起到重要作用。

(撰稿:付华  责任审核:陈怀勇)