综合新闻 >> 正文
2015年青年马克思主义者团学骨干培训圆满结束--
发布人:新闻中心   信息来源:   日期:2015-12-04 09:35:34    打印本文

近日,由校团委主办的2015年黄淮学院团校青年马克思主义者团学骨干培训系列活动在我校相继开展。本次青马工程自11月16日起,11月29日止,历时两个星期之久,通过集体讲座、分组谈论、红色电影展播、参观学习和素质拓展等多种形式开展。
    本次活动以集体讲座的形式,组织广大团学骨干深入学习马克思主义基本理论,坚持不懈用马克思主义中国化的最新成果武装青年,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使大家坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人;以观看红色影片的形式,来提高大学生团学骨干的综合素质,培养大家的爱国情怀,让广大青年大学生在影片中明白,只有坚持马克思主义的基本原理和中国革命与建设的实际情况相结合,才能得出适合中国国情的社会主义革命和建设道路;以开展素质拓展培训的形式,提高青年马克思主义者团结合作能力和实践创新意识,让广大团学骨干在实践中提升自己的思想认识,坚定理想信念,勤奋刻苦学习,培养高尚品德,初步具备一个青年马克思主义者应具有的理论知识、坚定的理想信念、谦逊的求学态度、严谨务实的学习作风和勇于创新、敢于实践的做事能力。

(撰稿:姜洁  责任审核:洪军)