综合新闻 >> 正文
信息工程学院课程设计暨校内实训周启动 --
发布人:新闻中心   信息来源:   日期:2015-11-30 15:13:25    打印本文

11月30日上午,信息工程学院课程设计暨校内实训周在创业园一楼大厅正式启动。教务处副处长王春华、信息工程学院领导班子、企业负责人出席仪式,2013级全体学生和部分教师参加了仪式。仪式由信息工程学院党总支副书记张得生主持。
    会上,教务处副处长王春华,北京华清远见教育集团武汉分公司总经理胡运京分别致辞。王处长首先对企业来校表示热烈欢迎,对企业给予学校的支持和帮助表示衷心感谢。王处长指出,课程设计是教学过程的重要组成部分,是培养应用型人才的重要环节,信息工程学院本次实训周是一次教学创新,不仅会加强学生项目化的思维能力,更加促进理论与实践的结合,促进企业与学校的深入合作。同时希望信息工程学院通过本次活动总结经验,在推动本院系教育教学工作的同时,能示范引领兄弟院系的发展。胡经理在致辞中表示企业愿意为学校,为教育事业的发展提供力所能及的帮助,表示在接下来的实训中一定会按照企业管理、项目运作流程严格要求学生,力争取得较好的效果。
    信息工程学院党总支副书记姚汝贤在最后讲话中指出,本次校内实训周的安排是信息工程学院一次教学改革创新,第一次真正把企业的项目引进学校,让企业项目经理走进课堂,目的是想让学生尽早接触企业真实项目、接触企业文化、提高对项目流程的认识,同时也想在教学改革中,在校企合作中积累更多的经验,拓展更加丰富的人才培养渠道。他要求所有参训学生和相关校内指导教师都要认真对待,服从企业管理,充分利用难得的机会为今后的学习、教学打下更加坚实的基础。

(撰稿:张得生)