综合新闻 >> 正文
经济管理系参与组建“河南、陕西省应用型本科经管专业建设协作委员会”--
发布人:新闻中心   信息来源:   日期:2015-07-18 20:26:14    打印本文

为进一步加强河南、陕西省应用型本科经管类专业的整体协同发展,由黄淮学院和北京理工大学出版社共同提出倡议组建“河南、陕西省应用型本科经管专业建设协作委员会”,研讨会于近日在西安召开。
    此次会议旨在搭建一个关于教学改革和教材建设的平台,促进各应用型本科院校之间有关经管专业建设的沟通和交流,研讨专业发展、课程建设和课程体系设置,按照国家新近颁布的专业目录和课程标准,吸收国内外新的专业发展成果,编写经管类相关专业系列应用型本科教材,共有来自河南、陕西两省共十五所本科院校参加。我校经济管理系党总支书记张水成带队参加了此次研讨会,张水成在会上以“应用技术类高校教材建设的探索与思考”为题进介绍了我校在应用型本科高校教材建设中的经验,对我校的培养目标及教学改革进行了阐述,对应用技术类高校经管类专业的教材建设提出了自己的建议,我校的成功经验受到与会代表的肯定和赞扬。
    会议就经管类有关专业的培养方案和课程体系分组进行了热烈的讨论,我校经济管理系参会的教研室主任均作为小组讨论的主持人主持了各个小组的讨论。会上组建了“河南、陕西省应用型本科经管专业建设协作委员会”,就具体课程的教材建议进行了分工。根据分工,我校将分别作为主编和副主编单位参与8门课程的编撰任务。

(撰稿:韩占兵 责任审核:张水成)