综合新闻 >> 正文
我校进行消防安全大检查--
发布人:新闻中心   信息来源:   日期:2015-07-10 16:28:43    打印本文

为贯彻落实河南省教育厅《关于在全省教育系统开展夏季消防安全集中整治专项行动的通知》(教办行【2015】281号)和《黄淮学院关于开展夏季消防安全集中整治专项行动的通知》要求,切实做好我校消防安全工作,维护学校和师生生命财产安全。7月9日下午,保卫处、后勤服务总公司等部门对我校南北校区的实验室、机房、餐厅、寝楼等重点部位进行了消防安全大检查。
    检查组重点检查了各单位消防安全责任制落实情况,消防工作是否落实到每个部门、岗位、环节和每个人;内部防火检查、巡查是否落实;疏散通道、安全出口、疏散指示标志、应急照明、消防通道是否符合规定,室内外消火栓、灭火器是否完好有效,是否存在违章用火、用电、用气、开关是否入盒等。对检查中发现的问题,要求责任部门立即进行整改;对违章搭建的彩钢板建筑,立即迁出人员并责令限期拆除。

(撰稿:张冰  责任审稿:张文继)