综合新闻 >> 正文
我校开展“学雷锋基础文明教育月”系列活动--
发布人:新闻中心   信息来源:   日期:2015-03-26 11:44:59    打印本文

为贯彻落实党的十八大精神,为培育践行社会主义核心价值观,提升我校师生的思想道德素质和基础文明素养,3月24日,在中区新餐厅,校团委组织开展了“厉行节俭,从我做起——黄淮学院光盘行动”签字宣誓活动。前来就餐的同学纷纷驻足,认真专注的观看宣传板上的倡导语,并在条幅上签下自己的名字,庄重承诺用自己的实际行动践行“光盘行动”,拒绝“舌尖上的浪费”。
    此次光盘活动是我校“学雷锋基础文明教育月”系列活动之一,为弘扬雷锋精神,倡导文明新风,引导我校大学生树立正确的人生观、价值观、荣辱观,校团委于3月12日—3月27日组织开展了我校“学雷锋基础文明教育月”系列活动。活动期间,通过组织数百名志愿者清除周边小广告和捡拾白色垃圾、开展“弘扬雷锋精神,点亮志愿青春”团日活动、进行文明寝室评选和验收、发布微博话题#正能量随手拍#引导全校师生随手传递正能量等各种方式引导同学们从基础文明做起,将基础文明规范内化为自己的行为准则,形成良好的文明校园新风尚,进而推动我校德育工作向纵深发展。

(撰稿:贾云卿  责任审核:杨潇)