综合新闻 >> 正文
建筑工程学院分会举办“劳动技能竞赛”教学技能示范作品展--
发布人:新闻中心   信息来源:   日期:2015-01-22 11:31:32    打印本文

1月22日上午,为落实河南省教育厅、河南省教育工会《关于在全省教育系统开展劳动技能竞赛活动的通知》文件精神,按学校工会的总体部署与安排,经过前期周密的筹备,黄淮学院工会建筑工程学院分会教学技能示范作品展在我院一楼大厅隆重开幕。校工会主席安春明、工会其他同志和建筑工程学院师生150余人参加了开幕式。
    开幕式由工会副主席王运志主持,建筑工程学院院长李纪周致开幕词。他在致词中讲到,随着我校应用型教育改革内涵的不断提升,本学期建筑工程学院紧紧围绕学校加快提升转型发展提升的工作中心,以“产教一体、工学交替、项目驱动、服务地方”为教学理念,以“专业对接行业、教学内容对接岗位标准、教学过程对接工作过程”为路径,以课程结构优化为教学效果为重点,以培养学生实践能力和创新思维为根本,以此来提升应用型人才培养的质量。最后,校工会主席安春明宣布本次展览开幕。
    本次教学技能示范作品展展出作品共计50余件,作品种类涵盖了环境设计、建筑学、城市规划、工程造价、土木工程五个专业的主干专业课程。把一些实践性较强的课程教学步骤以作品的方式完整的呈现出来,同时展出教师示范作品与学生的优秀作业,既是应用型教学改革探索的新尝试,也是对应用型教学理念的实际检验与理性总结。这些作品充分展示了建筑工程学院师生一学年来在课堂教学上取得的累累硕果,体现了建筑工程学院“以展促教,以赛促学、以赛促改”的教学活动观,对该院提升转型发展水平将起到积极的促进作用。

(撰稿:梁学杰   责任审核:黄晓东)