综合新闻 >> 正文
化学工业职业技能鉴定指导中心领导来我校调研指导--
发布人:新闻中心   信息来源:   日期:2014-10-13 11:13:10    打印本文

10月12日上午,国家化学工业职业技能鉴定指导中心副主任刘东方、质量部副部长张璇一行2人莅临我校,调研指导化工行业特有工种职业技能鉴定实训基地(以下简称:化工技能鉴定基地)建设工作。座谈会在化学化工系308会议室举行,教务处处长李东亚、化学化工系领导班子、实验中心部分教师和校企合作检测公司负责人参加。
    李东亚向刘东方一行的到来表示欢迎,并对化学工业职业技能鉴定指导中心对我校职业技能鉴定工作的支持表示感谢。李东亚处长介绍了我校转型发展的基本思路和转型成就,阐述了职业技能鉴定在应用型人才培养中的重要作用,介绍了学校支持化工技能鉴定基地建设的政策和措施。
    王世兵从国家政策导向、地方化工企业发展需要和学校转型发展需要等方面阐述了化工技能鉴定基地建设的必要性,并从鉴定队伍建设、场地和实验条件建设、校企合作平台建设、制度建设、前期工作基础、存在不足与改进措施等方面汇报了化工技能鉴定基地的筹建工作。
    会后,调研组一行现场考察了化学化工实验中心、合作检测公司。刘东方高度评价了黄淮学院转型发展所取得的成就,肯定了化工技能鉴定基地筹建工作,并从建设层次、工种拓展、考评场地建设、辐射企业等角度指导性意见。
    化学工业职业技能鉴定指导中心隶属于中国石油和化学工业化工联合会,是化工行业职业技能鉴定的权威机构,鉴定范围涵盖200余个职业工种,具有丰富的行业资源。通过与化学工业职业技能鉴定指导中心合作建立化工技能鉴定基地,开展职业技能鉴定工作,可以促进我校与国内化工行业、企业的深度融合,为专业建设、课程建设、双师型教师培养提供丰富的项目资源,为建设国内一流、国际知名的应用技术大学奠定良好的行业基础。

(撰稿:喻淼  责任审核:潘庆才)