综合新闻 >> 正文
生物工程系赴兄弟学院考察交流--
发布人:新闻中心   信息来源:   日期:2014-06-23 15:41:26    打印本文

为学习借鉴兄弟院校的办学经验,进一步探索解决转型提升过程中的问题的方法。6月18日至22日,生物工程系各教研室、实验室、学工办一行10人在系党总支副书记崔文艺的带领下赴武汉职业技术学院和深圳职业技术学院考察交流。
    考察过程中,武汉职业技术学院生物工程学院院长卢洪胜和深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院副院长林峰分别介绍了两院在应用型人才培养方案的制定与执行、工作过程系统化课程建设、实习实训、实验室建设以及学生工作等方面的做法、成绩。宾主双方就地方高校生物院系如何进一步提高适应并推动经济社会发展的能力进行了深入探讨。
    通过本次考察,为生物工程系今后提升转型发展工作提供了宝贵的经验和借鉴,使广大教职工解放了思想、更新了观念,增强了责任与担当意识,进一步加快了生物工程系转型发展水平。

(撰稿:王坤  审核:李恩中)