综合新闻 >> 正文
外国语言文学系召开全英语氛围活动动员会--
发布人:新闻中心   信息来源:   日期:2014-06-20 16:45:36    打印本文

6月17日下午,外国语言文学系全英语氛围活动动员会在10号楼109会议室召开。外语系领导班子、全体教职工及部分学生代表参加了会议。会议由党总支书记赵磊主持。
    外语系主任赵树理从三个方面作了总体动员。首先,他强调在外语系创建全英语氛围活动的重要性,即给学生营造良好的英语学习氛围,培养学生的听说能力。其次,分别对教师和学生,内部和外部环境进行明确要求。一是规定以后外语系10号教学楼内的教室、图书室、实验室、办公室、教研室以及学生活动场所等地发布通知、张贴物品、悬挂展示物品等都为英语标识。二是全体教职工要自觉讲英语。英语课任课老师必须讲英语;在组织系例会、教研室例会、面对学生时必须讲英语。三是在校学生必须讲英语。要求学生在教学区、校园内、课堂上、公寓中、食堂里等场合必须讲英语。四是大型活动全英语化。最后,他明确指出:营造校园英语氛围的建设是一个长期的、系统化的教育过程,仅靠课堂学习远远不够,还需加强相关制度建设。
    会后,老师们纷纷表示:“万事开头难”, 只要全体师生上下齐心协力,共同致力于外语氛围的创建中,经过半年的实践与探索,一定会取得良好的成效。

(撰稿:徐君   责任审核:赵磊)