综合新闻 >> 正文
特聘教授黄国兴为信息工程学院教师作转型提升报告--
发布人:新闻中心   信息来源:   日期:2014-06-18 16:30:00    打印本文

6月17日下午,我校特聘教授黄国兴在1号楼516会议室为信息工程学院教师作了一场题为“德国应用科技大学办学模式对学校转型提升的启示”的报告。
    黄国兴教授首先向老师介绍了前阶段在欧洲和德国的考察情况,然后结合德国应用科技大学办学模式、培养目标、师资、教学过程、教学评价、专业级课程设置等方面分析了信息工程学院的现状,并就如何在实践中深入理解和落实培养目标,如何探索一种和企业能做到双赢的校企合作机制,师资培养上如何更加注重实践,在教学内容上如何开设一些与当前社会需求相结合的实践课,在教材编写等方面提出了很好的建议。
    黄教授的报告不但对老师提高业务素质有很好的启发,同时也对该学院深化教学改革进一步提升转型发展水平有重要作用道路更加清晰。

(张得生)