综合新闻 >> 正文
黄淮固定采血点启动--
发布人:新闻中心   信息来源:   日期:2014-06-16 09:02:14    打印本文

6月13日下午,黄淮学院固定采血点启动仪式在我校北院新餐厅前举行。驻马店市中心血站站长王金林、站副站长关瑞、岳挺,校团委书记洪军、团委副书记汪滢滢出及我校青年志愿者和各院系学生代表300余人参加。仪式由汪滢滢主持。
    仪式伊始,王金林在讲话中指出:黄淮学院作为驻马店市唯一一所本科高校,为驻马店义务献血工作做出了重要的贡献,曾多次获得全国无偿献血促进特别奖,多位师生获评全国献血先进个人、无偿献血一星级服务个人。此次固定采血点在黄淮学院启用,为黄淮师生搭建了参与社会公益活动的便利桥梁,是我市无偿献血工作发展的重要里程碑。
    随后,洪军对近年来我校广大师生投身义务献血工作进行了回顾,他指出无偿献血是人间传递真情的红色纽带,更是中华民族团结互助传统美德的具体体现,是救死扶伤、利国利民的社会公益事业。他希望固定采血点的建立能够更好的普及无偿献血对个人、家庭和社会的益处,帮助我校学生树立正确的世界观、人生观和价值观,大学生是无偿献血的中坚力量,作为黄淮学子更是有责任与义务参与到无偿献血中。紧接着,王站长和洪书记进行了捐赠图书交接。
    最后,王金林宣布黄淮学院固定采血点正式启用。
    启动仪式结束后,同学们纷纷走向献血车,在工作人员的安排指导下,有序完成了各项正规体检和采血。“作为新时期的大学生,我愿意参加这样有意义的活动,用自己的热血来帮助那些需要救助的人,为社会贡献力量。”一位献血者这样说到。

(学生记者:贾云卿 责任审核:洪军)