综合新闻 >> 正文
大学生创新创业园召开网商园工作现场交流会--
发布人:新闻中心   信息来源:   日期:2014-03-04 09:28:38    打印本文

为继续推进黄淮网商园建设,深入实践“企业命题、双师指导、协作完成、市场评价”的理念,解决发展过程中面临的一些问题,2月27日下午,经济管理系、大学生创新创业中心组织召开网商园工作现场交流会。驻马店市工业和信息化局科技科科长李信、经济管理系党总支书记张水成、副主任赵占平、大学生创新创业中心副主任薛凡、部分相关专业老师、驻马店市晨钟生物科技有限公司董事长周巍锋等网商园入驻企业代表参会。
    在交流中,薛凡总结了过去一年的工作,对目前存在的问题进行了分析,他说发展中的问题不可避免,我们首要做的应该是如何积极寻找解决问题的思路和办法,使网商园为企业发展带来利益,为应用型人才培养提供支持,真正实现产学深度融合。
    入驻企业代表、巨型一号丝瓜水创始人、驻马店市晨钟生物科技有限公司董事长周巍锋发言,他说,对于学生的培养,不仅在工作技能上应给予必要的指导,在情感认识上也应该给予足够的重视,培养学生对工作岗位的深层次认识,激发学生学本领、干工作的热情和积极性,帮助他们建立正确的就业观念和创业理念。各入驻企业代表也纷纷发言,他们认为应该在对学生进行系统化培训的基础上,充分发挥学校组织管理方面的优势,院系和相关专业教师更多的参与到学生实习实训和顶岗实习的管理中。
    张水成做总结讲话。他说今后将进一步深化与网商园各入驻企业的合作,经济管理系已经指派五名相关专业老师与各企业具体对接,他明确要求相关老师在尽快进入各企业,制定出学生实习实训和顶岗实习的详细方案和管理办法,深入思考在教学计划中,如何将网商园这一平台和日常教学紧密衔接,参与教师本身也要通过与企业的接触,深度了解项目运作情况,促进自身能力提高。

(撰稿:姚书科  责任审核:薛凡  张水成)