综合新闻 >> 正文
本学期第七次教学工作例会召开--
发布人:新闻中心   信息来源:   日期:2013-12-04 08:29:14    打印本文

12月2日下午,我校在图书馆西侧会议室召开2013—2014学年第一学期第七次教学工作例会。各院系院长(主任)、副院长(副主任),督导委员会专家组组长,教务处、发展规划处、实验设备处科级以上干部参加了会议。会议由教务处处长李东亚主持。
    会上,教务处副处长丁如剑通报了本学期教学工作量统计情况,并对各院系本学期教学工作量核对工作进行了安排;教务处副处长王春华对本学期教学督导情况、教学大赛和本科教学质量工程项目建设等工作进行了通报和安排。
    最后,李东亚对近期教学工作进行了强调。他要求各院系,一方面要认真梳理,善始善终,完成好本学期的教学工作。要认真对照《黄淮学院教学常规工作时序表》,注意各项工作的时间节点,检查教学进度,加强教学监控,稳定教学秩序,保证教学质量。同时,要统筹兼顾,精心组织,做好教师教学比赛、教师课时量计算、教学工程项目建设等专项工作。另一方面,要理清思路,精心谋划,规划好下学期的教学工作。明年的教学工作要进一步贯彻落实学校的办学定位和人才培养目标定位,积极探索应用技术大学的人才培养模式和教学管理模式;要认真总结评建工作,深入研究和领会评估专家的意见和建议,巩固评建成果,推动教学建设与改革;要认真学习《黄淮学院教学管理规章制度汇编》,完善配套措施和实施细则,落实有关规定和要求;要围绕课程建设,全面深化教学改革,力求在教学内容、教学方法、考核方式等方面的改革上有所突破。

(撰稿:魏迎军  责任审核:王春华)