综合新闻 >> 正文
“爱在阳光下 大手拉小手”关怀失爱儿童活动圆满结束--
发布人:新闻中心   信息来源:   日期:2013-12-03 10:59:51    打印本文

为让失爱儿童感受到社会的关爱,帮助他们更好的去面对生活,驻马店市艾滋病防治协会和我校团委在12月1日承办了“爱在阳光下 大手拉小手”关怀失爱儿童爱心活动。在校团委老师的带领下,青年志愿者张玉龙、张波等20名大学生志愿者参加了活动。
    12月1日下午,来自驻马店市市不同县区的15名失爱儿童来到我校,在青年志愿者的陪同下开始了为期半天的大学生活体验活动。志愿者带着孩子们参观了校园,并重点参观了校图书馆、四季园、大学生创新创业园等。图书馆里优美静谧的环境、四季园一年常青的美景、创新创业园由学生制作的3D全息投影和各种高科技物品、校园里随处可见大哥哥大姐姐们埋头苦读的场景……无一不给孩子们留下了深刻的印象。在一个小时的书籍阅览时间里,孩子们学着在馆内借阅的大学生的样子,井然有序地排队借书并安静阅读,亲身体验了大学图书馆浓厚的学习氛围。课外活动时,孩子们在志愿者们的带领下来到艺术楼广场,参加了艾防知识有奖问答,他们高高地举起小手踊跃回答问题,当回答正确收到奖品时,孩子们的小脸上露出了开心的笑容,仿佛成了一朵朵在冬季阳光下缩放的花儿。
    近年来,校团委努力拓展大学生思政教育新途径,通过青年志愿服务,搭建了思想政治教育工作的新平台,通过这一平台带动校内志愿服务类学生社团联合开展各种志愿服务活动,引导青年学子通过体验志愿者角色培养其感恩情节,强化青年学子的公民意识、主人翁意识,并通过志愿服务的方式回馈社会,反哺社会。目前,已培育出“青春暖夕阳”关爱孤寡老人、“大手拉小手”关怀失爱儿童、千名志愿者服务农洽会、千名志愿者服务四城联创、服务城市交通文明创建、服务春运、服务天中盲运会为盲人运动员充当“眼睛”等多个品牌项目。目前,在我校已经形成了一股“我奉献、我快乐”的志愿服务热潮,在校大学生积极参加各种志愿服务类社团和公益类组织,满怀激情地活跃在各种志愿服务的现场,成为天中大地公益事业中一道具有独特魅力的风景。

(撰稿:杨潇  责任审核:洪军)