综合新闻 >> 正文
信息工程学院举行励志•感恩节系列活动--
发布人:新闻中心   信息来源:   日期:2013-12-02 10:07:59    打印本文

感恩节——颁奖台上有我的奶奶

“我很激动,我哭了,我感谢学校把我的奶奶接来,我是个孤儿,是奶奶一直照顾我们姐弟俩的,今年她70多岁了,最大的心愿就是我们姐弟俩快快长大成才,今年我获得了国家励志奖学金,我很想让奶奶和我一起共享这份快乐。”信息工程学院网络1201班李永思同学动情地说着。11月29日下午,信息工程学院在图书馆报告厅举行了“励志•感恩”优秀学生表彰大会,本次表彰会主要表彰 2012-2013学年度省级、校级三好学生、优秀学生干部和先进班集体,大学生学科竞赛及大学生课外科技实践创新活动获奖个人,2013年国家(励志)奖学金获得者。与以往不同,本次表彰会学院特别邀请了家庭困难、品学兼优的学生家长来到学校参加感恩节系列活动并在表彰大会上亲自为孩子颁奖。当家长和学院领导一起来到主席台就坐时,台下近700名师生一起站起热烈鼓掌。在欢快的乐曲声中,与会领导和学生家长代表为先进个人颁奖,亲眼目睹自己的孩子接受表彰,不少家长流下了感动的眼泪。
    在表彰会上,学院党总支副书记姚汝贤感谢与会家长代表一年来对学院工作的理解和支持,他表示,请家长们放心,学院一定会继续坚持“一切为了学生”、“为学生服务”的理念,给学生成长成才创造好的条件。同时他希望同学们把昨天的成功视为今天的起点,树立远大志向,继续追求卓越,保有自信和激情,实现自我的不断突破和超越。学生代表发言表示,一定会加倍努力,奋力拼搏,争取以理想的成绩报答学校和老师们的教诲之思,报答家长们的养育之恩。

学生家长参观校园——我把孩子送到这里很放心

表彰会结束后,学院领导和辅导员带着学生家长先后来到了梦工厂、图书馆、大学生创新创业中心、校史馆进行了参观。一路上欢声笑语,学生自己为家长进行介绍,每到一处都兴致勃勃的驻足欣赏、谈论,了解情况。在大学生创新创业园张得生介绍:“这里是学校培养应用型人才的具体体现,是黄淮学院的一张名片,企业依托学校快速发展,学生借助企业提高技能,在互通共赢中最终受益的还是学生。”来到校史馆走到“应用技术大学联盟成立仪式”的照片前,张得生补充到:“办国内知名,世界一流的应用型科技大学是黄淮学院未来的目标,现在全校师生都充满自信,充满干劲,我们的目标一定会实现。”通信1101班牛晓瑞同学的父亲牛杰说:“我是三年前送孩子上学来的,现在再来学校变化真是太大了,学校发展的太快了,了解到这些我们家长更放心了。” 网络1201班李永思同学的弟弟每到一处都拉着姐姐拍照留念,激动地说:“我到时候就考黄淮学院了!”。

家长学生联谊会——心怀感恩励志前行

当晚7:30分, 1号楼522教室早已坐满了学生,当李永思同学扶着奶奶和其他家长一起走进教室时,全场唱起了“感恩的心”。联谊会上学生表演的节目精心别致,满含温情,当陈会杰同学抱着母亲,哽咽着唱完“妈妈的吻”时,全场师生都为之动容,很多学生不断地擦拭着眼角的泪水。最后学生家长代表发言:“非常感谢黄淮学院,感谢信息工程学院,感谢老师们,把孩子送到这里读书,让我们感到满意和幸运的绝不仅仅是学校有一流的硬件条件,可以说更叫我们感动的是我们的学校领导和老师们。是学校的快速发展,老师的辛勤耕耘,才让孩子这么优秀,才让我们对他们的未来更加充满信心!也希望所有的同学相互帮助支持,一起创造属于你们的美好明天”。

(撰稿:张得生)