综合新闻 >> 正文
我校第四届女生文化节拉开帷幕--
发布人:新闻中心   信息来源:   日期:2012-03-07 10:53:08    打印本文

3月6日下午,我校以“魅力女生,炫丽黄淮” 为主题第四届女生文化节在中区操场顺利拉开帷幕。学生处处长朱鸿飞、团委副书记杨潇和来自15个院系的300余名女生代表参加了开幕式,开幕式由团委副书记汪滢滢主持。
    开幕式上,杨潇代表校团委致辞,她希望我校广大女大学生能在本次活动中展现新风采、树立新风尚。树立自尊、自信、自立、自强的新女性意识。并希望能以本次活动为契机,在全校形成关爱女生、尊重女生的良好氛围。学生处处长朱鸿飞宣布女生文化节开幕。
    之后,女生文化节系列活动之一的“女生趣味运动会”正式开始,活动包括跳绳比赛、踢毽子比赛、团队绑腿跑比赛、团队接力赛等,学生争先参与,气氛活跃。在以“自信、自立、自强、自爱”为主题的签名活动现场,女生们纷纷签下了自己的名字,在许愿墙旁边,大家分别在小卡纸上写出了自己今后的愿望和理想,粘贴到许愿墙上,希望自己的美好愿望和理想早日实现。
    据悉,女生节由校团委主办,旨在为全校女生搭建自我展示的平台,塑造青春健康、积极向上的精神风貌,活动将持续到3月底,本届女生文化节共分“女生趣味运动会”、“荧屏之约”、“豆蔻年华主题讲座”和“女生风采大赛”四个篇章。其中荧屏之约将为同学们挑选优秀的电影进行放映,以丰富同学们的课余生活;豆蔻年华主题讲座将邀请有关专业老师围绕女生相关方面的知识开展讲座;而女生风采大赛将在全校举行校园女生才艺、综合能力大比拼。

(撰稿:张玉奎 责任审核:杨潇)