综合新闻 >> 正文
计科系开展毕业生就业问卷调查--
发布人:宣传部   信息来源:   日期:2006-03-03 20:23:01    打印本文

为了了解毕业生目前的就业心理和就业准备,以及对就业政策的掌握,近日,我院计算机科学系对本系毕业生进行了问卷调查,问卷从当前国家就业政策、目前就业的主要途径、就业心理准备等几个方面进行了调查。
    调查结果表明:随着专升本比率的降低,面对严峻的就业形式,大学生就业压力加大,但是学校开设的就业指导课也让同学们从中受益匪浅,毕业生自主择业的心理承受能力增强,同学们基本上已经确立了自己的择业目标。同学们一致认为,通过三年的专业知识学习和能力的培养,充实了自己,为更好地服务社会奠定了较为扎实的基础。(马慧)