通知公告 >> 正文
关于举办“ISW(Instructional Skills Workshop) 国际认证定制工作坊”的通知
发布人:   信息来源:教师发展中心   日期:2019-04-29 11:24:29    打印本文

各学院:
    为响应我校课堂教学革命,服务于一师一金课建设,教师发展中心特邀请台湾大学和武汉轻工大学专家团队莅临我校,举行ISW国际认证定制工作坊。参训教师掌握先进的教学理念与教学模式后,可分专业、分层次带领所有教师结合各学院的专业特色开展课堂教学改革,从而提升我校教师的教育教学水平。
    ISW(Instructional Skills Workshop)教学技巧工作坊上世纪70年代起源于加拿大,1992年ISW被引进哥伦比亚大学(UBC),现今被视为协助教师改进教学方法的实际有效方式,为加拿大、美国等各国大学教师发展计划重要一环。台湾大学教学发展中心经十年辛勤耕耘,已成为亚洲极具规模的教学发展中心,近年来在教学发展领域屡获国际大奖,2014年结合华人教学文化特点,推动ISW在亚洲地区发展。
    现将工作坊有关事宜通知如下:
    一、时间地点
    时间:2019年5月10日-5月13日。
    地点:黄淮学院教师发展中心
    二、参会人员
    因本次工作坊名额有限,为充分发挥引领提升效应,请各学院推荐1名教学副院长或教研室主任参加。本次工作坊第一天的课程面向全校开放,诚邀我校各部门领导、老师莅临现场观摩指导。
    三、报名时间及方法
    各二级学院请于5月6日上午12:00前将由学院主要负责人签字加盖公章的推荐报名表(详见附件1)报送到教师发展中心107房间,电子版发送到邮箱:hhxyjsfzzx@sohu.com。
    四、培训内容
    ISW国际认证培训由一套约为30小时的研习课程组成,以小班教学、专业带领、小组互助为主要授课形式,以实操演练、同侪学习、反思回馈为授课特点,由专家引领,学习者在相互支持中彼此呈现迷你教学,不断复习教学基本概念、不断反思现行教学行为、不断尝试新的教学策略及教学技巧。
    五、其他事宜
    1、因本次工作坊培训强度较大,请参训人员提前做好工作的协调及生活上的准备,全程参与,确保参训效果。如无特殊情况,请勿中途退出或请假。
    2、为便于交流,请参训人员扫码加入“ISW国际认证定制工作坊”微信群:

2019年4月29日

附件1:ISW国际认证定制工作坊报名表.wps