通知公告 >> 正文
关于开展节能设计及创意大赛活动的通知
发布人:党政办公室   信息来源:后勤管理处   日期:2018-07-06 09:59:07 

各学院:

节能减排是习近平新时代中国特色社会主义思想的生态文明观的具体体现。为在校园内落实好节能减排宣传,帮助大学生树立节能环保意识,养成珍惜能源、爱护环境的行为习惯,根据省教育厅教办发规[2018]388号文件精神,我校在全校范围内开展节能设计及创意大赛活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

绿色发展,赢在未来

二、活动目的

通过在全校范围内开展节能设计及创意大赛活动,使广大师生更多参与到宣传《河南省节约能源条例》的活动中来,营造全社会学《条例》、用《条例》的氛围,同时,号召师生结合所学专业知识在广告、电子电气、建筑工程、环境科学、化学化工、物流等方面开展创意设计,并将优秀作品、创意向社会推介,为推进全社会节约能源,提高能源利用效率,保护生态环境,促进经济社会全面协调绿色可持续发展发挥积极作用。

三、时间安排

宣传启动时间:2018年6月21日至6月28日

作品征集时间:2018年6月21日至7月20日

各学院作品提交截止时间:2018年7月20日

作品评选时间:2018年7月22日至7月25日

四、作品要求

参赛作品要求以节能、低碳、绿色、环保为主题,对节能、节水、节材、资源综合利用和环境保护等内容进行创意设计。

 1.节能低碳创意艺术设计类

作品包括科技模型、创意服装、手工艺品、艺术制品等。作品要求原创,主题有特色,具有创新性,制作加工精美,具有科学性或可收藏性。作品拍照发送,实物由参赛者个人保存以备参选省级比赛。

 2.节能低碳创意海报设计类

作品包括手绘节能低碳图纸、艺术绘品、漫画海报等。作品要求具有原创性,构思和创作要求体现节能低碳艺术、绿色理念与社会生态。作品拍照发送,实物由参赛者个人保存以备参选省级比赛。

  3.节能低碳视频及文学艺术类

凡涉及节能、低碳题材(包括节能低碳DV视频、微电影、动画、影视文学剧本,以及低碳诗歌、戏剧小品、歌舞创作与表演等)均可。作品要求原创,既有艺术性和观赏性,又能体现低碳生活艺术文化。

 4.节能低碳项目类

 参赛者在各地进行的各类节能低碳项目,具体形式包括:节能环保社会实践、节能减排调查与实践、生态多样性调查等与本次大赛节能、低碳、绿色、环保主题相关的项目均可参加,要求项目具有调查方案、实施结果、总结报告及项目实施相关记录照片等,以最终能实施为目的。

以上类别作品要求设计创意新颖、独特,技艺或作品种类独创,制作精良,用材合理,切合低碳理念,紧贴社会生活。

五、参赛方式

参赛方式:各学院统一组织报名,艺术设计学院、文化传媒学院、动画学院每个学院至少提交6-8件作品,其它学院至少提交2-3件作品。并以学院为单位整理为一个压缩包发送至117620759@qq.com邮箱,发送邮件时请注明学院名称,压缩包内参赛项目分文件夹整理,文件命名规则:作品类型+学校名称+作者+联系电话;各学院附汇总表。

作品评选:邀请专家对作品进行评审,最终优秀作品将代表学校参加省级比赛。 

联系人:夏萌联系方式:18739686887

后勤管理处

 2018年7月6日

节能宣传作品报名表.docx

核发:newstzgg 收藏本页