通知公告 >> 正文
自信地走出校园 勇敢地接受挑战——学生处致2006届毕业生的一封公开信--
发布人:   信息来源:   日期:2006-06-21 10:41:00    打印本文

2006届全体毕业生:
    你们好!
    岁月流金,斗转星移,你们即将告别美好的大学生活,踏上新的人生征程。在此,首先对你们圆满完成学业表示衷心的祝贺!
    你们,2006届毕业生,见证了黄淮学院的发展历程。近几年来,学校在党和政府的关怀和社会各界的大力支持下,坚持科学发展观,以就业和社会需求为导向,积极稳步的推进各项改革,学校的办学规模迅速扩大,办学层次、办学水平显著提高,办学实力明显增强,学校“采取开放式、国际化办学方式,走与国外名牌院校合作办学的道路”,大力推进国际交流与合作,各项事业实现了跨越式发展。这是全体师生在学校党政领导带领下共同奋斗的结果,这其中凝聚着你们付出的汗水,学校感谢你们!
    大学三年的学习中,你们刻苦钻研,顽强拼搏,努力学习科学文化知识,圆满完成了学业;你们积极参加各项校园文化活动,锻炼了能力,提高了素质,营造了多姿多彩的校园文化氛围;你们团结友爱,遵纪守法,积极配合学校的各项工作,为母校的发展做出了积极的贡献;你们用青春的活力、蓬勃的朝气、不断追求的创新精神和拼搏向上的顽强意志,为母校的历史抹上了浓浓的精彩一笔!今天,你们以母校为荣,明天,母校将以你们为骄傲。
   “海阔凭鱼跃、天高任鸟飞”,你们就要走出校门,去放飞青春的激情与活力,去奉献无尽的光和热。适逢离别之时,谨向你们寄予以下几点希望予以勉励:
    1、在校的最后几天时间里,要珍惜师生友情、同学友谊,珍视大学期间的学习成果,给在校生留一句忠告、为母校做一件好事、给母校提一条好建议,严格自律,文明离校,以自身的文明言行,为学弟学妹树立榜样,给母校的记忆中留下永远的六月的纪念,也为自己的大学生活画上一个圆满的句号。
    2、树立新的就业观念,先就业、后择业、再创业。认真总结自己,充分做好自荐的各项准备;及时了解就业信息,把握就业机会;加强自我保护意识,注意就业安全。
    3、在本职工作岗位上,勤奋工作,从小事做起,从点滴做起,在工作中要谦虚谨慎,终身学习,认认真真做人,踏踏实实做事。用自己辛勤的汗水为母校增光添彩,以实际行动来回报母校的养育之恩。
    千帆竞发东风助,正是扬帆远航时。亲爱的同学们,自信地走出校园,勇敢地接受挑战吧!用踏实严谨的工作作风,诚实守信的待人态度,追求卓越、永不言败的奋斗精神奉献社会。你们要在社会这个大课堂、大熔炉中继续不断地学习和磨练。不论你们走到哪里,不论身处何方,请不要忘记,母校时刻在关注着你们,支持着你们,祝福着你们,等待着你们载誉归来!
     最后,祝愿全体2006届毕业生——
     一路顺风,前程似锦!

学  生  处
                                                                     2006年6月20日