山东华宇工学院来我校考察
发布人:党委宣传部   信息来源:校企合作处   日期:2020-11-10 09:29:54    打印本文

    11月6日,山东华宇工学院校长梁玉国一行来我校考察,就学校产学研合作育人、产业学院运行模式、人才培养模式,专业建设、课程建设等情况进行考察交流。黄淮学院党委副书记、校长刘先省,党委委员、副校长王东云、耿红琴,有关职能部门负责人、二级学院院长及教师参加会议。会议由王东云主持。
    刘先省代表学校对梁玉国一行来访表示热烈欢迎,并以“构建产教融合发展新生态 推动示范校建设迈上新高层”为题,围绕产教融合发展、专业集群建设、国际化办学、服务地方经济等方面介绍了黄淮学院的办学情况,分享了我校产教融合取得的成效和办学经验。
    梁玉国高度评价了黄淮学院在产教融合、校企合作、应用型大学转型方面取得的成绩,肯定了黄淮学院在服务区域经济社会发展等方面作出的贡献。并介绍了山东华宇工学院的办学规模、办学特色,阐述了此次来访的主要目的,希望通过此次交流,进一步增进互信,加强交流合作。
    王东云感谢梁玉国校长一行在实地考察中提出的建议,希望两校进一步巩固友谊,深入探讨办学经验,为应用型本科高校转型发展作出新的更大贡献。
    随后,双方就校企合作管理运行模式、人才培养模式、专业建设、课程建设等方面的工作进行了对口交流。
    会前,耿红琴陪同梁玉国一行实地考察了大学生创新创业园、建筑工程学院、生物与食品工程学院等,介绍了我校校企校地合作和产业学院的运行模式和建设情况。

(撰稿:刘丹 责任审核:杨丽华)