我校和西平县签署战略合作协议
发布人:宣传部   信息来源:党委宣传部   日期:2019-07-05 11:10:40    打印本文

7月4日上午,黄淮学院和西平县战略合作协议签约仪式在西平县委举行。党委书记李国胜,校长谭贞,党委副书记杨耀华,副校长王东云、耿红琴和西平县委书记聂晓光、县人大常委会主任李振良等四大班子领导出席。聂晓光主持仪式。
       签约仪式上,聂晓光介绍了西平县近年来的经济社会发展状况,并对我校长期以来为西平县经济社会发展所作的贡献表示感谢。聂晓光表示,校地合作必将进一步深化双方优质资源的对接、共享、交流,加快推动科技成果产业化,实现高校支持地方建设,地方助推高校发展的双赢局面。西平县将全力以赴,积极营造一流环境,为校地合作项目的建设、发展提供高质量、高效率的优质服务,相信通过双方共同努力,校地合作一定能结出丰硕的成果。
       李国胜表示,黄淮学院与西平县有着深厚的渊源和友谊,尤其是脱贫攻坚的国家战略把校地双方紧紧联系在一起,在开展扶贫工作过程中,双方加深了了解,增进了互信。李国胜指出,高校更好服务经济社会发展,既是使命所在,也是自身发展的源头活水。在长期办学实践中,黄淮学院始终坚持扎根天中大地办大学,以服务地方经济社会发展为己任,充分发挥高校学科和人才等优势,主动对接区域战略需求,助推区域产业转型升级和创新驱动发展。作为嫘祖故里,近年来,西平县工业经济快速发展,农业基础稳固坚实,特色产业优势突出,城市建设日新月异,文化传承有声有色,各项事业呈现出良好的发展态势。黄淮学院与西平县战略合作协议的签署,是贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上关于“要提升教育服务经济社会发展能力”精神的具体体现,标志着双方合作进入了新阶段。学校将坚持“政产学研用”协同创新理念,充分自身优势,整合资源,与西平县开展全方位、深层次的长期合作, 携手推动战略合作框架协议落地生根,为县域经济社会发展做出黄淮贡献。
       随后,副校长耿红琴和西平县委常委、副县长张鹏共同签署了黄淮学院和西平县战略合作协议。我校相关职能部门和学院负责人和西平县相关单位负责人签署了对应的合作协议。
       签约仪式结束后,李国胜、谭贞一行参观考察了西平县部分企业,实地了解了西平县产业发展状况。

(撰稿:张楠楠 责任审核:辛鹏)