我校入选全省高校第二批“三全育人”综合改革试点单位
发布人:宣传部   信息来源:党委宣传部   日期:2019-06-13 11:35:41    打印本文

日前,中共河南省委高校工委、河南省教育厅公布了第二批“三全育人”综合改革试点单位名单,我校被确立为“三全育人”综合改革试点高校,建设周期为2年,自2019年7月至2021年7月。
       党的十九大以来,我校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥党建引领作用,始终坚持党对高校的全面领导,始终把握社会主义办学方向,始终围绕立德树人根本任务,把贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神进一步引向深入,建机制、整资源、促保障,以课程育人、科研育人、实践育人、文化育人、网络育人、心理育人、管理育人、服务育人、资助育人、组织育人“十大育人”体系为基础,全面统筹办学治校各领域、教育教学各环节、人才培养各方面的育人资源和育人力量,推动全体教职员工把工作的重心和目标落在育人成效上,推动将高校思想政治工作融入人才培养各环节,构建一体化育人体系,具备了比较完善的体制机制基础、比较深厚的资源力量基础以及比较完备的条件保障基础。
       学校多年来推进育人工作取得了良好成绩,先后获得多个省高校思政工作优秀品牌、省级文化建设精品项目、省级优秀思政课程等项目和荣誉,2017、2018连续两年在全省高校思想政治工作座谈会上做典型经验交流发言。本次我校获批全省“三全育人”综合改革试点高校既是对我校思政工作辛勤耕耘的肯定,也为我校下一步“三全育人”综合改革试点高校建设提供了保障,为全面形成全员全过程全方位育人格局指明了方向。

(撰稿:陈佩洁 责任审核:洪军)