我校召开毕业生“双选会”筹备会
发布人:宣传部   信息来源:招生就业处   日期:2019-05-09 18:33:29    打印本文

5月9日上午,我校在综合楼506室召开“黄淮学院2019年毕业生就业双向选择洽谈会暨驻马店市产业集聚区企业与高校毕业生岗位对接洽谈会”筹备会,副校长张新艳出席并主持会议。党政办公室、学生处、保卫处、后勤服务总公司、招生就业处负责人及各二级学院党总支书记参会。
       会上,招生就业处处长丁宏宣读了《关于做好黄淮学院2019年毕业生就业双向选择洽谈会暨驻马店市产业集聚区企业与高校毕业生岗位对接洽谈会准备工作的通知》,并就洽谈会的有关事项做了具体安排。
       张新艳强调指出,一要提高认识做好洽谈会的服务工作,充分利用本次洽谈会展示学校风采。二要认真组织,各部门一定要按照学校的统一安排,服务好用人单位。各学院要做好毕业生的组织工作,采取多种形式指导毕业生做好参会前的准备工作,确保毕业生准备充分、准时参会,尽早落实工作岗位。另外,要鼓励大三学生积极参会观摩,尽早了解行业产业现状、单位用人标准、招聘流程等,尽快树立职业目标,合理规划未来的大学生活。三要加强协调,各单位负责同志要保持电话畅通,加强沟通协调,确保洽谈会期间的人身及财产安全。四要注重实效,通过本次洽谈会,各二级学院要加强与用人单位沟通,了解用人需求,充分利用本次洽谈会机会,了解单位对毕业生的需求状况,更好地做好我校人才培养方案的修订工作,结合我校往年毕业生就业质量分析报告,做好就业补短板工作。针对存在就业困难的毕业生,各学院要进行“一生一策”的帮扶,帮助其在毕业前落实工作岗位,使我校毕业生继续保持稳定的就业率和高品质的就业质量。

(撰稿:汤震  责任审核:丁宏)