我校三项实践育人工作优秀案例受教育厅表彰
发布人:宣传部   信息来源:   日期:2017-11-29 15:16:32    打印本文

日前,中共河南省委高校工委、河南省教育厅公布了全省高校实践育人工作优秀案例获奖名单,我校朱鸿飞主持申报的《黄淮学院大学生预备役培训基地》、刘光辉主持申报的《黄淮小红帽》获得二等奖,肖亚康主持申报的《打练养修为一体的武术传承育人模式》获得三等奖。
       此次实践育人工作优秀案例征集评选活动,旨在深入贯彻全国、全省思想政治工作会议和习近平总书记重要讲话精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入实施素质教育,全面提高高等教育人才培养质量,及时发现、总结、推广实践育人工作的好方法、好形式、好经验,推动实践育人工作长效机制的不断完善。近年来,我校紧紧围绕应用型人才培养目标,在政企学研多方融合、校企合作改革创新、强化实践教学环节、深化实践教学方法改革、系统开展社会实践活动、加强实践育人基地建设等方面进行卓有成效地探索和实践,不断拓展应用型人才培养途径,完善了应用型人才培养体系,起到了较好的教育教学效果。

(撰稿:黎明  审核:刘安辉)