黄淮学院大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研习会成立
发布人:宣传部   信息来源:   日期:2017-11-16 00:00:00    打印本文

为更好地学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,做好学生思想政治工作,11月15日晚,黄淮学院“大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研习会”在九号楼揭牌成立。校党委书记杨德东教授出席仪式并作首场报告,马克思主义学院、校团委师生代表参加。会议由马克思主义学院副院长陈文英主持。
       会上,学院党总支书记冯明臣首先致辞。他表示,“研习会”以“领悟•思辨•求实”为宗旨,以学习和宣传“习近平新时代中国特色社会主义思想”为目标,旨在吸引和凝聚一批对理论学习和研究有浓厚兴趣的大学生深入学习、研究、宣传“习近平新时代中国特色社会主义思想”,为大学生理论研究爱好者提供相互学习交流、提升理论素养搭建平台。
       随后,杨德东和冯明臣共同为“黄淮学院大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研习会”揭牌,“研习会”正式成立。
       揭牌仪式后,杨德东代表学校向“研习会”的成立表示祝贺,他希望能够充分发挥“研习会”的作用,利用好此平台组织大学生学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。杨德东以“树立正确‘三观’,健康成长成才”为题,为马克思主义学院师生作十九大精神学习辅导报告。报告从正确理解“三观”及其与大学生成长成才的关系、树立科学的世界观、具有积极的人生观、确立正确的价值观等四个方面展开,理论联系实际,针对性鲜明、指导性很强,同学们深受教育和鼓舞。杨德东指出,大学阶段是大学生“三观”养成的关键时期,解决好“三观”,对大学生健康成才至关重要。他希望同学们依托所学思想政治教育专业优势,大力践行社会主义核心价值观,比其他学生更加努力学习,有更高的要求,这样才能成为党的思想政治工作所需的人才,才能成为新时代优秀的思想政治工作者。
       最后,陈文英希望同学们会后认真学习、全面透彻把握杨书记报告的内涵,以及对师生所寄予的厚望、提出的目标和要求,将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行。

(撰稿:彭琰 责任审核:冯明臣)

核发: 收藏本页