我校召开党委理论学习中心组学习会议
发布人:宣传部   信息来源:宣传部   日期:2017-09-26 00:00:00    打印本文

9月26日下午,我校在综合楼602会议室召开党委理论学习中心组学习会议。党委书记杨德东,校长谭贞,党委副书记王冰,副校长张新艳、安春明、王东云,纪委书记孙新立,工会主席曹忠义出席,党政办公室、组织部、宣传部、机关党委负责人和校纪委委员参会。杨德东主持会议。
       杨德东在会上领学了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神。
       张新艳作主题发言。她认为,习近平的讲话客观全面分析当前党情国情世情的变化,深度总结了十八大以来以习近平同志为核心的党中央带领全党在政治、经济、文化、社会生态以及党的建设方面砥砺奋进取得新的功绩,为今后举什么旗,走什么路,如何坚持走中国特色社会主义道路等重大问题指明了方向。我们要认真学习贯彻讲话精神,进一步强化“四个意识”,树立“四个自信”,完成好党和人民赋予学校的政治责任和光荣使命。抢抓高等教育改革发展机遇,加快提升转型发展水平,为迎接十九大的胜利召开,为早日把我校建设成特色鲜明的应用型本科高校而努力奋斗。
       杨德东作总结讲话。习近平总书记的“7.26”重要讲话高举中国特色社会主义的伟大旗帜,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发展和发生的历史性变革和历史性成就,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为党的十九大胜利召开奠定了政治基础、思想基础和理论基础,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新、满怀信心为决胜全面建设小康社会,夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗具有十分重大的意义。
       他要求,要以高度的政治责任感,把学习贯彻习近平总书记的“7.26”重要讲话精神作为重大的政治任务,摆上重要的议事日程,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对教育改革发展的新部署、新要求上来,努力把学校的各项工作做好,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
                                                                                        撰稿:陈佩洁   审核:吴健民

核发: 收藏本页