武汉大学建筑学博士易宇来我校讲学
发布人:宣传部   信息来源:   日期:2017-05-31 00:00:00    打印本文

5月26日,在黄淮学院第一届建筑文化艺术节期间,建筑工程学院特邀武汉大学建筑学博士易宇来校讲学。
       烈日炎炎,挡不住学子们的求学热情,报告厅内座无虚席。易宇博士以“于我,过去,现在以及未来——谈谈我的学习之道”为题,分别从硕士期间、任教之时、攻博之际三个阶段,以“寓故事于方案之中,以方案来叙述故事”这样一条主线,通过实际项目向学子们阐述古建保护策略、剖析方案设计手法、梳理设计思路,深入浅出,娓娓道来。同时,他建议同学们“读万卷书,行万里路”,鼓励同学们走出校园,向自然学习,在旅行中提升。
       在互动环节,同学们踊跃发言,易宇博士耐心解答,并以自绘明信片作为礼物赠与学子。三十分钟的互动环节同学们热情高涨,与易宇博士积极探讨学科发展前沿。
       通过本次讲座,同学们对今后人生的求学道路有了更清晰的认识,教师们也通过同易宇博士进行交流,对做学问中的坚持和循序渐进有了更深刻的体会。

(撰稿:杜娟 审核:李继生)

核发: 收藏本页