高标准 严要求 全面落实创文各项工作任务
发布人:宣传部   信息来源:   日期:2017-05-17 00:00:00    打印本文

按照全市创建全国文明城市整体工作部署,我校采取有力措施,加强领导,健全机制,高标准,严要求,扎实推进创文各项工作有序开展。
      近日,党委书记杨德东、校长谭贞等校领导,多次带领办公室、宣传部、后勤处、基建处、园林中心、后勤总公司等相关部门负责人,深入图书馆、体育中心、学术交流中心、分包路段及南北校区重点区域和部位,对照我校创文工作任务,实地查看各项工作落实情况,对存在的问题,现场进行办公,作出具体指导。检查中,校领导要求有关部门负责人,要充分利用好当前有利时机,加快推进各项工作及活动开展,坚持问题导向,加强督导检查,认真整改落实,全面推进文明创建工作深入开展。
      近阶段,我校召开了创建全国文明城市工作推进会,下发了文件《黄淮学院创文攻坚行动实施方案》《黄淮学院创文任务分解表》,对创文工作进行了全面部署。会后,各部门、各学院迅速行动起来,按照任务分工制定工作方案、召开创文动员会议、加强创文培训,深入落实创文任务。各学院按照分包路段及校内责任区分工,研究措施、及时到岗,各学院相关负责人深入一线,积极开展创文工作,提高了创文工作质量。各学院、相关部门加强创文教育,围绕主题积极开展了道德讲堂、经典诵读、法制教育、文明交通、诚实守信、知识竞赛、感恩教育等形式多样的文明创建活动;采取灵活多样的形式,加强师生核心价值观和创文知识的教育;进一步推进了志愿者注册和服务记录的完善工作。文明办牵头组织职能部门督查组和学生志愿者督查组两支队伍,实行专项督查、日常督查、随机督查、明察和暗访等多种形式相结合,不间断加强创文督查,并及时发布创文通报,推进学校创文工作持续深入开展。

(撰稿:石付威  责任审核:杨新锋)

核发: 收藏本页