党委副书记杨耀华到艺术设计学院、经济与管理学院调研
发布人:宣传部   信息来源:   日期:2017-04-30 00:00:00    打印本文

4月28日上午,党委副书记杨耀华在组织部负责同志的陪同下,到艺术设计学院、经济与管理学院调研基层党建工作 。
       本次调研,主要是围绕三个内容。一是督查省委巡视组反馈的基层党组织建设方面的整改工作的落实情况,二是工作作风中关于学院工作作风现状,三是学校流动党员和失联党员管理等方面的工作。艺术设计学院和经济管理学院的党总支书记分别就以上三个方面进行了汇报。杨耀华认真听取了院系负责人对加强学校党建工作的意见和建议,就工作中存在的问题和难点一起进行研讨,并对学院的党建活动阵地和党建档案材料进行了检查。
       调研中,杨耀华对两个总支的党建工作和巡视整改落实情况给予指导,对于如何进一步加强基层党建工作提出三点要求:一要严格工作标准。要按照学校年初提出的党建工作标准和要求,以及基层党组织达标建设的实施方案,稳步推进基层党组织建设。二要注意工作方法。把党建工作和学校中心工作结合起来,把党建工作贯穿到教学、科研、管理和人才培养的全过程,真正做到围绕中心抓党建,抓好党建促发展。三要脚踏实地、注重积累和总结。他强调,作为基层党总支,要做好党建基础工作,建立详细的党员情况数据库,注重建档工作,注重先进典型的总结和宣传,建立良好的考核和考评机制,不断提升基层党建工作水平。

(撰稿:胡凤萍  审核:张爱红)

核发: 收藏本页