台湾辅英科技大学客人来我校访问交流
发布人:宣传部   信息来源:   日期:2017-03-28 00:00:00    打印本文
      3月27日,台湾辅英科技大学国际暨两岸事务处副主任叶金麟先生到我校访问交流。副校长王东云在综合楼接待室会见了来客,港澳台事务办公室、化学与制药工程学院、护理学院等单位负责人参加了会见。
      王东云首先对叶金麟先生的到访表示欢迎,向来宾介绍了我校的现阶段发展情况及未来发展目标,并就我校开展校企合作和对外交流的情况向客人做了详细介绍。王东云表示,黄淮学院在开展对外交流、校企合作方面办出了自己的特色,希望与更多台湾地区高等院校能加强交流、深化合作,共享先进理念与经验。
      叶金麟就台湾辅英科技大学的创办历史、专业设置、教育理念与目标、软硬件配备、两岸交流情况等做了详细的介绍,重点阐述了辅英科技大学在环境工程、应用化学、护理等专业领域开展实习实训、校企合作的经验实践。他表示,要实现教学与产业发展的有机融合,教学就应该与社会发展紧密结合。叶金麟还就辅英科技大学与国内各高校合作成果,校际合作的成功范例做了介绍。
      来访期间,叶金麟先生先后到我校创新创业学院、化学与制药工程学院、护理学院访问交流并与有关专业教师就学生培养、校校合作及校校企三方合作展开探讨。叶金麟还应邀在综合楼102会议室为护理学院师生做了护理医师发展前景与展望的专题报告。
(撰稿:任峰 审核:赵春红)

核发: 收藏本页