学校党委召开会议研究巡视反馈意见整改落实工作
发布人:   信息来源:   日期:2016-10-19 11:42:00    打印本文
       10月18日下午,党委书记杨德东主持召开新一届党委第一次会议,研究专项巡视整改工作。会议首先学习了省委巡视工作领导小组《关于印发省委第三巡视组专项巡视黄淮学院党委反馈意见的通知》。根据省委关于被巡视单位做好巡视整改工作的要求,党委研究决定成立“黄淮学院巡视整改工作领导小组”,党委书记杨德东任组长,党委副书记、校长谭贞任副组长,党委领导班子其他成员为成员;领导小组下设办公室,办公室主任由党委副书记杨耀华兼任,办公室副主任由纪委书记孙新立、工会主席兼组织部长曹忠义兼任,办公室成员由党政办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委主要负责同志组成;巡视工作领导小组办公室设综合组和督查组两个工作组,党委宣传部部长张爱红任综合组组长,纪委副书记崔强任督查组组长。
       会上,党委书记杨德东就做好专项巡视整改工作提出明确要求:一要高度重视反馈意见。省委第三巡视组反馈的问题客观真实、实事求是,符合我校实际,提出的意见和建议具有很强的针对性和指导性,为我校做好整改工作指明了方向。全校各级党组织、广大党员干部尤其是领导干部要高度重视,认真学习,深刻领会,准确把握。二要认真对待反馈意见。本次专项巡视作为一次政治巡视,巡视组反馈指出的问题是党委工作中的问题,党委负主体责任,党委书记负第一责任人的责任,其他班子成员负相应的责任。党委和每位班子成员都要有勇气正视问题,承担责任,解决问题,不能因为有的问题是很多高校共性的问题而不重视,不能因为是往届班子决策造成的问题而不重视,不能因为是个别现象而不重视,不能因为是其他同志的问题而不重视。三要精心制定整改方案。会后,学校巡视整改工作领导小组要立即开展工作,按照省委巡视整改工作要求,对巡视组反馈的问题认真梳理,建立整改台账,进行任务分解,明确责任部门、责任领导、整改标准、整改时限,抓紧研究制定有针对性、可操作性的整改方案,确保整改工作不留盲区、不留死角。四要狠抓整改落实。党委班子成员作为分管部门巡视整改的第一责任人,要对分管部门承担的整改工作要亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,按照整改时限和要求,集中精力抓好巡视整改工作的落实,确保圆满完成各项整改任务。

(撰稿:张彦群)

核发:hhnews 收藏本页