我校隆重举行2016届毕业典礼暨学士学位授予仪式
发布人:   信息来源:   日期:2016-06-20 15:53:41    打印本文

6月16日上午,黄淮学院2016届毕业典礼暨学士学位授予仪式在图书馆多功能报告厅隆重举行。校党委书记杨德东,校评定委员会主席、校长谭贞,党委副书记王冰、杨耀华,副校长张新艳、牛耀堂、安春明、王东云、耿红琴,工会主席曹忠义和学校评定委员会委员身着庄重的导师服出席并在主席台就坐,各职能部门和学院负责人及毕业生代表参加,仪式由王东云主持。
       典礼在庄严的国歌中拉开序幕。王冰宣读了《黄淮学院2016届优秀毕业生表彰决定》,共有380名毕业生分别被评为省级和校级优秀毕业生,全体校领导为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。张新艳宣读了《黄淮学院2016届本科毕业生学士学位授予决定》,各学院获得学士学位的毕业生代表依次上台,全体校领导为获得学士学位的毕业生代表颁发证书并扶正流苏,台下师生用热烈的掌声表达了对获得学士学位的毕业生的祝贺和鼓励。
        毕业生代表、文化传媒学院播音与主持专业赵春阳深情回顾了大学四年的生活与学习,并代表2016届毕业生感谢学校的悉心栽培。在校生代表、社会管理系2013级劳动与社会保障专业学生王晓毅向毕业生送上了最衷心的感谢和最诚挚的祝福。往届毕业生代表、国际学院2014届市场营销专业王艺颖与大家分享了自己创业经历,并代表校友向学校老师表达了感谢,向2016届毕业生表示祝贺。教师代表、建筑工程学院陈秀云教授代表全体教师寄语同学们在社会这个大舞台上,施展才华,取得更大的进步。
        谭贞在讲话中代表学校领导班子向辛勤工作的教职员工们表示衷心的感谢,向5500余名毕业生的至亲父母们表达热烈的祝贺,并祝贺同学们圆满完成学业、收获成功、收获精彩、收获诗和远方。
        谭贞深情回顾了同学在校学习的点点滴滴,对同学们为学校建设发展所作的支持和理解表示由衷的感谢,并情深意切的叮嘱毕业生要以创新思维思考世界、以创业精神开创未来。她希望毕业生:一是要创新思维。要敢于创新,将所学知识融会贯通,想前人不敢想、做前人不能做的事;二要终身学习。要从母校带走“人生利器”——良好的学习习惯和科学的学习方法,不断用先进的知识武装自己的头脑,赢得未来;三要能不懈的坚守。在通向成功的路上,要甘于清贫、忍耐孤独,义无反顾地向着认定的目标奋勇向前;四要保持身心的自由。应当追求形而上的生活,保持一个受到良好教育的青年才俊应有的责任和担当。
        谭贞说,事业的成功是社会价值和个人价值的体现,但是,平凡踏实也是人生的另一种风景。她真诚祝愿未来生活中同学们能够做一个有幸福感的人、一个有价值的社会人,一个能够负起家庭责任的人,成为母校最美的故事、最美的传说。
        仪式结束后,全体校领导、校学位委员会委员及毕业生在图书馆前合影留念。

(摄影:吴健民 石付威  撰稿:学生记者  陈培闯 张芹芹)

校长谭贞在2016届毕业典礼上的讲话

党委书记杨德东等校领导为毕业生拨正流苏并颁发证书

校长谭贞寄语全体毕业生