范喜艳老师荣获第五届河南省高校辅导员职业能力大赛一等奖--
发布人:   信息来源:   日期:2016-03-28 16:05:34    打印本文

3月22日至25日,由中共河南省委高校工委、河南省教育厅主办的河南省第五届高校辅导员职业能力大赛复赛和决赛在河南理工大学举行。全省105所院校的120名辅导员参加了本次比赛,经过紧张激烈的角逐,文化传媒学院辅导员范喜艳荣获一等奖。
    本届辅导员职业能力大赛旨在进一步加强高校辅导员队伍专业化、职业化建设,提升大学生思想政治教育质量。大赛包括分为复赛、决赛两个阶段,包括笔试(包括基础知识测试、网文写作)、主题班会、案例分析、主题演讲、谈心谈话五个环节。综合考察了辅导员的语言表达能力、活动组织策划及实施能力、思想教育和心理辅导能力、日常事务处理能力等多方面的知识和技能,全方位地展现了辅导员的个人素养、知识储备和专业技能。对于本次大赛,学生处精心组织,各院系全力配合、积极参与,通过校内初赛、决赛,推荐范喜艳参加第五届河南省高校辅导员职业能力大赛,并组织部分辅导员观摩了辅导员职业技能大赛决赛。
    近年来,我校以辅导员职业化、专业化、专家化为目标,扎实推进辅导员素质提升工程,把加强辅导员队伍建设作为一项具有长期性、全局性、战略性的重大任务抓实抓好。通过辅导员职业能力大赛等多项举措,提升辅导员队伍的整体水平,初步打造出了一支专兼结合、高效精干、结构合理的辅导员队伍。

(撰稿:苗慧  责任审核:刘安辉)