第六届“爱我校园”新生校歌合唱比赛隆重举行--
发布人:   信息来源:   日期:2014-10-15 10:43:27    打印本文

为激发2014级新生的爱校情怀,进一步丰富校园文化生活,彰显“除了奋斗,别无选择” 的学院精神,10月14日下午,由党委宣传部主办,学工部、团委、音乐表演系协办的第六届“爱我校园”新生校歌合唱比赛在我校图书馆多功能报告厅隆重举行。党委副书记张前中、副校长王瑞丽出席,各院系党总支书记和师生代表观看了比赛。
    伴随着充满激情和力量的乐声,14个院系新生代表队依次上场演唱了校歌《奋斗与梦想》。歌曲给人以力量,昭示以理想,催人奋进,激人壮志,代表队形式多样的演绎展示了他们昂扬向上的精神面貌和为理想而奋斗的高尚情操,唱出了校歌的内涵和激情。各参赛队指挥、领唱与合唱队员之间配合默契、感情充沛,富有感染力,赢得了全场观众的阵阵热烈掌声。最后登台的音乐表演系合唱队带来了表演节目《奋斗与梦想》、《江山》,他们以专业而热情的演唱和对作品精髓的精彩诠释把合唱比赛推向了高潮。
    经过激烈角逐,外国语言文学系获得一等奖,文化传媒学院和国际学院获得二等奖,数学科学系、电子工程与科学系和体育系获得三等奖,音乐表演系被授予特别奖。与会校领导为获奖单位颁奖并合影留念,比赛在热烈、喜庆的氛围中圆满落幕。
    比赛赛出了水平,赛出了友谊,赛出了风格,营造了人人唱校歌、人人爱学校的良好氛围,增强了凝聚力和向心力,促进了校园文化建设,已经成为具有学校自身特色的文化品牌。

(撰稿:刘琳琳  摄影:石付威 责任审核:吴健民)