第四届校园心理情景剧大赛圆满落幕--
发布人:   信息来源:   日期:2014-05-23 08:35:20    打印本文

5月22日晚,以“关爱心灵•快乐成长”为主题的黄淮学院第四届校园心理情景剧大赛决赛在图书馆多功能厅举行。副校长王瑞丽出席,党委宣传部、人事处、学生处、团委、招生就业处等职能部门负责人观看了比赛并担任大赛评委。各院系心理辅导老师、辅导员(班主任)、心理委员、学生代表共计700余人观看了此次比赛。
    本次大赛持续了两个多月,经过初选、复核、初赛和复赛,最终推选出8个剧目进入决赛。参赛作品涉及亲情、友情、学习、恋爱、人际关系等题材,内容丰富,贴近大学生的生活实际。参加决赛的剧目情节跌宕起伏、引人入胜,《爱,在你和我之间》讲述了由一个打错的电话引发的一系列情节,最终见证了同学之间互相帮助、关心和沉甸甸的父爱;《大学,我要对你火力全开》告诉我们如何在迷茫中认清自己,如何做出取舍;《妈妈的来信》不仅让每位同学感受到伟大的母爱和真挚的友情,也鼓舞同学们要努力奋进。演员表演自然真切、朴实动人,或幽默诙谐,或感人至深,或发人深思,引起了在场观众的强烈共鸣,现场不时报以阵阵掌声。经过近两个小时的角逐,最终文化传媒学院的《钟点工》荣获一等奖,音乐表演系的《妈妈的来信》等三个剧目荣获二等奖,外国语言文学系的《爱,在你和我心间》等四个剧目荣获三等奖。

(撰稿:谢金   责任审核:张静)