各院系召开教育实践活动群众评价会议--
发布人:   信息来源:   日期:2014-05-21 10:50:12    打印本文

按照《高等学校教育实践活动“群众三评”工作实施意见》和学校《实施方案》安排,5月20日下午,全体校领导带领部分行政部门负责人分别到各院系参加教育实践活动群众评价会议。各院系全体教职工和学生代表参加。
    此次群众评价的评价对象是教学学院党政领导班子,评价内容是学习教育情况,听意见、“梳辫子”情况和立行立改情况等三个方面,评价会由各院系主任主持,各院系党总支书记代表班子汇报,参加督导的校领导对各院系教育实践活动开展情况给予肯定,并对评价活动提出几点要求,各院系要高度重视、认真对待,突出重点、抓住关键,客观公正、实事求是,对本单位第一环节的活动开展情况作出客观公正的评价,帮助把问题找准、把教育实践活动开展好。随后,与会代表进行了投票。
    学校高度重视此次群众评价活动,制定下发了《黄淮学院教育实践活动第一环节二级单位开展“群众评价”工作实施方案》,对群众评价活动提出要求。一要落实责任,各基层党组织要充分发挥主体作用,扎实地开展群众评价工作。院系基层党总支书记和各部门主要负责人作为第一责任人,亲自抓、负总责。二要加强指导,在评价过程中,各基层党组织要对可能出现的苗头性、倾向性问题作出预案,确保早发现、早处置。要统筹时间安排,尽量不影响正常的教学、科研及工作秩序。三要确保实效,坚持广泛性与代表性相统一、知情度和关联度相一致,要严肃评价纪律,严禁弄虚作假,确保民主评价不搞形式、不走过场。

(撰稿:陈佩洁 责任审核:张爱红)