副校长王冰到建筑工程学院指导课程建设工作--
发布人:   信息来源:   日期:2014-05-21 14:26:02    打印本文

为了进一步加强建筑工程学院应用型课程建设的力度,全面提升教学水平,5月 20日下午,建筑工程学院邀请文化传媒学院张瑞副教授做了关于课程资源开发的专题报告,副校长王冰出席,学院全体教师参加,
    张瑞老师从课程开发的重点与难点两个方面对课程资源开发进行了深入讲解。并就课程建设及课程资源开发等问题与学院教师进行了交流。随后,副校长王冰召开了学院领导班子和教研室主任会议。他指出,课程建设的关键是结构,重点是资源,难点是教法;在课程资源开发中要不断优化资源,把各种教学资源进行连接,形成同心圆结构;同时要遵循教育教学规律,在实践中转变思想观念。他要求,在课程建设中,建筑工程学院下一步要明确责任,加快进度,整体推进,充分激发青年教师的创造性和积极性。

(撰稿:牛林新  责任审核:李纪周)