河南省大学生艺术展演专项检查组到我校指导工作 --
发布人:   信息来源:   日期:2014-05-20 16:46:57    打印本文

5月19日下午,由郑州师范学院原音乐系主任夏宗贵、中原工学院原美术学院院长杨钢组成的河南省第四届大学生艺术展演活动专项检查组莅临我校指导工作。汇报会在综合楼505会议室举行,党委副书记张前中,团委、艺术设计学院、音乐表演系的负责同志参加了汇报会。
    张前中首先致欢迎辞,对展演活动专项检查组的到来表示热烈欢迎,并就我校第四届大学生艺术展演活动实施方案的制定及开展情况作了简要介绍。
    在观看过我校宣传片后,团委书记洪军就我校第四届大学生艺术展演工作开展情况作了详细汇报。他说,此次展演活动学校党委高度重视,成立了黄淮学院第四届大学生艺术展演组委会,划拨专项资金,大力支持。各院系、行政职能部门积极配合,协调一致,争取多出精品,努力创造优异成绩。
    汇报会结束后,在相关部门领导陪同下,检查组一行到艺术设计学院和音乐表演系考察了我校大学生艺术实践基地梦工厂、圆梦坊、音乐厅、舞蹈教室等教学设施,观摩了我校为艺术展演准备的部分师生作品,观看了我校拟报送的表演类节目,并现场提出了宝贵的指导意见。
    在检查组意见反馈会上,两位专家对我校党政领导对展演活动的高度重视给予了充分肯定;对我校职能部门、院系协调合作开展活动,下拨专项资金的做法,给予了高度评价;检查组组长夏宗贵教授动情地说,通过这次检查,检查组深深感受到黄淮学院领导对艺术教育的重视,尤其是黄淮学院的艺术教育实践工作,真正做到了创新,是全省高校的一面旗帜,你们在长期办学中形成的特色和思路,应该在全省推广。
    听取了专家组的反馈意见后,相关部门负责人表示将按照专家组的建议,督促落实,拿出精品参加河南省第四届大学生艺术展演活动,争取参加教育部的艺术展演活动,为黄淮学院争光,为河南省艺术展演活动添彩。

(撰稿:杨潇  责任审核:洪军)