新梦想—驻马店市产业集聚区企业与高校毕业生岗位对接洽谈活动在我校举行--
发布人:   信息来源:   日期:2014-05-16 15:48:23    打印本文

5月16日上午9:00,新梦想—驻马店市产业集聚区企业与高校毕业生岗位对接洽谈活动在我校举行。驻马店市委常委、副市长张昕出席洽谈活动启动仪式并宣布洽谈活动启动。校党委副书记张前中、副校长王瑞丽,市人力资源和社会保障局局长王勇、教育局党组副书记陈文启、市财政局副局长崔毅、市产业集聚区党委副书记、管委会副主任魏领出席。启动仪式由驻马店市政府副秘书长李向伟主持。
    王瑞丽在致辞中代表学校向长期以来支持学校毕业生就业工作的各界朋友表示感谢。她着重介绍了我校的办学理念、办学定位、应用型人才培养定位以及我校近年来在推进毕业生就业、创业工作中取得的优异成绩。并表示学校将抢抓机遇、奋力而为,以毕业生就业需求为导向,分层次、分类别加强毕业生就业、创业的指导与服务,引导毕业生转变就业观念,进一步拓展毕业生就业渠道,努力为广大毕业生搭建更好更多的就业平台,千方百计促使毕业生能就业、就好业。
    王勇在讲话中表示,市人力资源和社会保障局将在市委、市政府的正确领导下,全面贯彻落实十八届三中全会精神,以加强就业创业服务为切入点,理清思路、突出重点,不断创新就业创业服务方式,完善就业创业服务手段,积极开展高校毕业生就业创业专项服务活动,努力推动全市大中专毕业生就业工作再上台阶,为推动驻马店实现跨越发展做出新的贡献。
    陈文启希望黄淮学院、职业技术学院要持续关注产业集聚区建设,以多种形式积极为毕业生与产业集聚区企业搭建双向选择的平台,并将企业反馈的信息作为教育教学改革的重要依据,科学调整专业设置和人才培养模式。希望参会的同学们珍惜机会,积极择业,把实现个人价值与驻马店富民强市、加快崛起的大业结合起来,在创业中奉献自己的青春。
    启动仪式后,张昕一行视察了洽谈活动现场。他与部分参会企业代表亲切交谈,了解企业人才需求状况,并认真询问了在场毕业生的求职情况,鼓励正在求职的毕业生结合实际,合理定位,尽快找到适合自己的就业岗位。
    此次岗位对接活动由驻马店市人力资源和社会保障局、教育局、财政局主办,我校与市产业集聚区管理委员会、市公共就业服务中心、市人才交流中心承办。据统计,本次活动共吸引用人单位150家,提供就业岗位3000个,进场参会毕业生近5000人,有近400名毕业生初步达成就业意向。

(撰 稿:汤震  摄影:石付威 责任审核:丁宏)