信息工程学院举办道德讲堂《母亲节.感恩教育》系列活动--
发布人:   信息来源:   日期:2014-05-12 10:45:00    打印本文

为进一步弘扬中华民族传统美德,引导学生以感恩的心回报母爱,母亲节来临之际,信息工程学院在8号楼报告厅举办了道德讲堂——母亲节感恩教育系列活动。校党委书记杨德东、党委副书记张前中,《天中晚报》社社长刘荣亚,广通传媒公司董事长吴世州,党委宣传部、学生处、团委等职能部门负责人,远道而来的8位同学的母亲和信息工程学院500余名师生共同参加了本次活动。
    活动过程分为“五个一”。通过听一首关于母亲的歌,观一段颂扬母爱的视频,讲一讲母亲的心里话、唱一支献给母亲的歌、诵一段传统文化经典,来表达出对母亲深深的感谢和爱。一首妈妈的吻,从一字一句中透出的点滴情感,让现场观众都忍不住落泪,唱出了多少同学的心声,让大家回到了童年的记忆。感动中国的伟大的母亲姚厚芝,身患癌症用3年零5个月的时间,不眠不休地完成了127万针的十字绣《清明上河图》,用行动诠释了母爱的伟大。通信12级学生徐铭杨的母亲用质朴的语言,纯真的感情抒发了自己对孩子深深的爱,感动现场所有的观众,大家情不自禁潸然泪下。学生代表王培英带领全体同学大声喊出自己的心声:妈妈,您辛苦了,谢谢您。信息工程学院院长耿红琴在致辞中以一位母亲的身份,教育大家要懂得学会感恩,努力学习,回报父母、学校和社会。最后,全场同学起立,共同诵读传统文化经典《弟子规—入则孝》,并集体唱响《最美的歌儿唱给妈妈》,真切表达大家对母亲、党和国家的无限热爱,活动在深情优美的歌声中落下帷幕。
    活动结束后,校领导与到会家长一一握手,感谢她们对学生的辛勤培养和对学校工作的大力支持,并与她们合影留念。
    “有一种关爱无微不至,有一种情感真诚无私,有一种形象堪比天使,有一种守望执着坚持,那就是我们的母亲给予我们的”,参加完活动的同学说。大家表示,母爱深似大海,今后将努力学习,回报父母、学校,为建设祖国增智献力。

(撰稿:郝建华 责任审核:姚汝贤)