党委书记杨德东出席学习习近平总书记五四讲话精神学生座谈会
发布人:   信息来源:[db:来源]   日期:2014-05-08 21:18:26    打印本文

5月7日晚,我校学习习近平总书记北大五四讲话精神学生座谈会在综合楼602室召开。学校党委书记杨德东、党委副书记张前中出席,团委负责人与来自全校各院系的30多名优秀团学骨干一同学习、交流习总书记讲话精神。会议由团委书记洪军主持。
    座谈会上,团学骨干们纷纷结合自己的经历、专业、见闻畅谈了自己对习总书记讲话和社会主义核心价值观的认识、体会、感悟与启发,言辞之中也都透露出对母校的深厚感情,对学校转型发展的自豪与期待,现场气氛热烈,精彩之处掌声不断。
    座谈中,杨德东书记首先对在座的团学干部青春、阳光的精神面貌和谈话中体现出的高素质表示赞扬,对温暖、和谐、充满活力的黄淮大家庭感到自豪。随后,杨德东谈到,习总书记在五四青年节之际来到北大,也是来到了所有高等院校,这是习近平总书记对高等教育的重视,是对青年大学生的关心、关爱和关怀,讲话内涵丰富、立意深远。他要求大家要认真学习习近平总书记的重要讲话,深入体会习近平总书记的重要讲话的精神实质,用讲话精神指导人生实践,用社会主义核心价值观指导个人学习生活,做明辨是非、德才兼备的理性大学生。
    最后,杨德东指出,习近平总书记看重青年价值观的养成,有其重要和必然原因,作为学生骨干,团学干部更应把握讲话的深刻内涵,领会讲话的根本用意,鼓励同学们用讲话精神中的四个做人准则指导人生实践,努力成为一名勤奋好学、品德高尚、明辨是非、诚信踏实的优秀青年大学生。

(学生记者:武倩楠  责任审核:洪军)