10所兄弟院校领导来校考察交流--
发布人:   信息来源:   日期:2014-03-31 14:15:55    打印本文

近日,升达经贸管理学院、昭通学院、商丘学院、中原工学院信息商务学院、湘南学院、晋中学院、郑州华信学院、漯河职业技术学院、河南工程学院、河南师范大学新联学院10所院校的领导,分别带领相关职能部门及院系负责人先后到我校考察交流。
    在校长介晓磊等校领导的陪同下,来客参观了图书馆、艺术楼、国际学院和大学生创新创业园。
    参观后,校领导就近年我校坚持应用型办学的实践和探索情况向来客做了介绍,并表示我校正全力配合教育部和应用技术大学联盟,积极筹备首届产教融合发展战略国际论坛(IFIE)即“驻马店论坛”。站在新的起点上,黄淮学院将抢抓高等教育改革发展机遇,全面深化教育教学改革,努力建设“地方性、国际化、开放式、应用型”国内知名的应用技术大学。校领导说,新建本科高校向应用技术大学转型发展任重道远,希望兄弟院校之间加强交流、合作和学习,优势互补,源共享,共同发展,为服务地方经济社会发展作出贡献。
    会后,兄弟院校相关职能部门、院系和我校对口部门进行了交流。

(撰稿:张 楠  责任审核:吴健民)