我校召开精神文明总结表彰大会暨申报全国文明单位动员大会--
发布人:   信息来源:   日期:2014-03-28 11:06:49    打印本文

3月27日下午,我校2013年度精神文明建设总结表彰大会暨申报全国文明单位动员大会在图书馆报告厅隆重举行。党委书记杨德东,校长介晓磊,党委副书记张前中、路琳,副校长王冰、李联群、张新艳、王瑞丽、谭贞、牛耀堂,工会主席安春明出席会议。行政部门主要负责人、各院系党总支书记、副书记,学工办主任、辅导员、班主任和师生代表参加。
    会上,张前中宣读了《关于表彰2013年度精神文明建设工作文明个人、文明集体的决定》。随后,在欢快的音乐声中,与会校领导分别为获表彰的先进集体和个人颁发奖牌和荣誉证书。路琳宣读了《黄淮学院2014年创建全国文明单位实施方案》。
     杨德东在会上作了题为《全力以赴 攻坚克难 全面提升我校精神文明建设水平》的动员报告。他代表学校向受到表彰奖励的单位和个人表示祝贺,向在过去一年里关心支持学校精神文明建设并为之付出做出贡献的全校教职工生、离退休的老同志表示感谢。他指出,积极争创全国文明单位,是学校进一步推进事业发展、书写新篇章的重大战略选择,也是广大师生的共同期盼。争创国家级文明单位既是我校进一步提升转型发展水平的内在需要,也是学校建设特色鲜明的应用技术大学,实现中长期发展目标的重要举措。他要求,全体教职工生要全力以赴做好创建全国文明单位各项工作,要确保领导责任到位,明确任务,狠抓落实,加强督查,落实奖惩,建立长效工作机制,形成符合黄淮学院特色的创建工作体系。他号召全校师生齐心协力、攻坚克难、抓紧实干,以优美的校园环境、良好的校园秩序、开放的人文环境、文明的师生素质,高标准、高质量向全国文明单位目标迈进。
    介晓磊主持会议并要求各部门对创建工作要高度重视、提高认识、树立信心,广泛动员,加强领导,真抓实干,督察督办,加强宣传,统筹兼顾精神文明创建与群众路线教育实践活动的关系、与学校日常工作开展的关系、与举办驻马店论坛创建应用技术大学的关系,展现出“黄淮发展,我的责任”的精神面貌,早日实现建设国内外知名应用技术大学的“黄淮梦”。
    学校党委高度重视本次创建工作,多次召开专题会议研究,并成立了创建工作领导小组,明确了责任分工,出台了实施方案,制定了时间表、路线图、任务书,做到“事有专管之人、人有明确之责、责有限定之期”,形成人人头上有指标,件件工作有着落的责任氛围。
    会议吹响了争创全国文明单位的号角,拉开了“以创促建、以创促改”的序幕,引领了全校教职生工为提高学校精神文明建设水平,服务学校转型发展,建设特色鲜明的应用技术大学而努力奋斗。

(文/陈佩洁  图/石付威  审核/吴健民)