校红十字会青少年主题社会实践项目获中国红十字总会审批立项--
发布人:   信息来源:   日期:2014-02-26 15:38:11    打印本文

2月24日,校红十字会收到中国红十字总会与河南省红十字会签订的《关于实施中国红十字青少年社会实践项目的协议》,此协议的签订,标志着我校 “爱在阳光下•大手拉小手”关爱失爱孤儿社会实践项目正式被列入中国红十字总会2013年公益金计划红十字青少年健康安全主题社会实践项目。
    中国红十字总会公益金计划红十字青少年健康安全主题社会实践项目每年举行一次项目申报与立项活动,面向全国高校进行招募,旨在通过各类项目的推进,提高青少年的生命健康安全意识,增强青少年社会实践能力,推动高校红十字会工作,培养高校红十字青少年骨干,弘扬人道精神,促进红十字青少年工作在服务社会、改善民生领域发挥更大作用。我校此次获批的“爱在阳光下•大手拉小手”关爱失爱孤儿社会实践项目是校团委“搭建志愿服务平台 加强思政引领”思政工作的一个小品牌,通过对驻马店市上蔡县阳光家园的失爱孤儿开展形式多样的关爱活动,使该学校的全体学生感受社会对他们的关怀,增强生活的信心和动力,为青少年的健康成长添砖加瓦。
    此次项目通过我市红十字会报送,河南省红十字会推荐,中国红十字总会聘请专家组进行评估,最后立项,历时2个月。全国共有50所高校获批立项,河南省仅有包括我校项目在内的2个项目入选,这也是我校首次入选中国红十字总会公益金计划红十字青少年健康安全主题社会实践项目,是我校“实践育人”工作的新进展。

(撰稿:杨潇  责任审核:洪军)